Мы работаем 8932 дня
Мы завершили 1246 проектов

8 (495) 697-64-49
info@telecompass.ru
Москва, Нижний Кисловский пер. д.7, стр.1

Ввоз РЭС на территорию РФ

В настоящее время импорт радиоэлектронных средств (РЭС) и ВЧ-устройств контролируется тремя основными госорганами: Минпромторгом, Роскомнадзором и Радиочастотными центрами по федеральным округам. При ввозе на территорию РФ РЭС требуется представлять в таможенный орган следующие документы:

  • Заключение о соответствии технических характеристик ввозимых РЭС и ВЧУ и комплектующего оборудования (компонентов) техническим характеристикам и условиям использования, утвержденными Решениями Государственной комиссии по частотам (ГКРЧ)

или

  • Выписку из решения ГКРЧ  о включении РЭС в «Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешенных для ввоза на территорию Российской Федерации».

  • Выписку из реестра радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, разрешенных для ввоза на территорию РФ.

  • Нотификацию ФСБ, в случае, если в составе ввозимого оборудования содержатся элементы криптографического (шифровального) характера. 

  • Лицензию Минпромторга на ввоз РЭС. 

Заключение о соответствии технических характеристик ввозимых РЭС и ВЧУ (заключение на ввоз РЭС) свидетельствует о том, что ввозимый товар соответствует требованиям, установленным решениями ГКРЧ к конкретному типу оборудованию, работающему в определенной полосе радиочастот.

Нотификация ФБС – это уведомление госорганов об используемых в программных или аппаратных устройствах шифрования и средствах криптографии, обязательная для оформления в соответствии с разделом 2.19 Единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами

Лицензия Минпромторга необходима в том случае, если ввозимый товар подпадает под  пункт 2.16 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза. 

Консультационное агентство «Телекомпас» предлагает комплекс услуг по получению документов, необходимых для ввоза РЭС на территорию РФ:

- юридические консультации по проекту;

- разработка и оформление комплекта документов;

- проверка пакета учредительных документов на соответствие требованиям соответствующих госорганов;

- передача документов в соответствующие госорганы;

- информирование Клиента о ходе оказания услуг на всех этапах взаимодействия(электронная почта + звонок или sms уведомление);

- сопровождение и контроль над прохождением документов в соответствующих госорганах;

- представление интересов Клиента в соответствующих госорганах;

- получение и направление Клиенту документов, необходимых для ввоза РЭС на территорию РФ (копия соответствующего документа направляется Клиенту в течение 1 дня, со дня его получения в госоргане). 

При оформлении разрешительных документов для ввоза РЭС на территорию РФ существует множество индивидуальных тонкостей и нюансов. Накопленный практический опыт позволяет нам учитывать различные особенности каждой процедуры, делая нашу работу максимально эффективной и комфортной.

Получить информацию по услуге:

+7 (495) 697-53-13, 697-51-09, 697-64-49

 info@telecompass.ru

Директор направления "Телерадиовещание"

Мария Новицкая


 

Мои заказы

Количество заказов: 0
» Перейти к оформлению
Новости

06.04.2017 Сергей Анохин в "Ростелекоме" за слияния и поглощения
Топ-менеджер банка ВТБ Сергей Анохин назначен старшим вице-президентом ПАО "Ростелеком". Он сменил на этом посту Марию Флорентьеву, которая покинула компанию. В новой должности Сергей Анохин будет ответственен за проекты по трансформации и повышению операционной эффективности "Ростелекома". Кроме того, он будет курировать вопросы взаимодействия с инвесторами, а также слияния и поглощения.


06.04.2017 Право доступа в интернет могут сделать конституционным
Сенатор Людмила Бокова не исключает, что в будущем право россиян на доступ в интернет будет закреплено в Конституции.


06.04.2017 Рынок региональной телерекламы вырос на 4 % в 2016 году
Рекламный рынок в регионах России по итогам 2016 года снизился на 1% - до 45 млрд рублей, в основном за счет печатных СМИ, которые продемонстрировали снижение на 21%. Такие данные предоставила Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).


31.03.2017 Демонтаж воздушных линий в Москве нарушает закон
Требования московских властей демонтировать воздушные линии связи нарушают права абонентов на получение услуг связи. Это следует из информационного письма, направленного прокуратурой Северного административного округа (САО) Москвы в префектуру этого округа (с ним ознакомились "Ведомости"). Его содержание подтвердили источники, близкие к трем московским операторам.


31.03.2017 Ростелеком просят свободы в использовании имеющихся у него частот 3,5 ГГц
"Ростелеком" обсуждал с членами Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) возможность внедрения принципа технологической нейтральности частот в диапазоне 3,5 ГГц, рассказал "Ведомостям" знакомый нескольких менеджеров госоператора.

Наши партнеры