Мы работаем 8932 дня
Мы завершили 1246 проектов

8 (495) 697-64-49
info@telecompass.ru
Москва, Нижний Кисловский пер. д.7, стр.1

Сергей Анохин в "Ростелекоме" за слияния и поглощения

© ComNews

Топ-менеджер банка ВТБ Сергей Анохин назначен старшим вице-президентом ПАО "Ростелеком". Он сменил на этом посту Марию Флорентьеву, которая покинула компанию. В новой должности Сергей Анохин будет ответственен за проекты по трансформации и повышению операционной эффективности "Ростелекома". Кроме того, он будет курировать вопросы взаимодействия с инвесторами, а также слияния и поглощения. 

На новом посту Сергей Анохин будет отвечать за вопросы стратегического планирования, слияний и поглощений, а также взаимодействия с инвесторами. В зону его ответственности также войдет координация мероприятий по реализации стратегии "Ростелекома", программы инновационного развития, реализация проектов повышения операционной эффективности, а также проектов трансформации компании.

Представитель пресс-службы "Ростелекома" уточнил в разговоре с корреспондентом ComNews, что на этом посту Сергей Анохин сменил Марию Флорентьеву, которая 4 апреля 2017 г. покинула компанию. Напомним, что Мария Флорентьева была назначена вице-президентом "Ростелекома" в 2013 г. (см. новость ComNews от 11 июня 2013 г.).  

До прихода в "Ростелеком" Сергей Анохин работал финансовым директором среднего бизнеса - старшим вице-президентом ВТБ. Кроме того, в 2015-2016 гг., в период присоединения Банка Москвы к ВТБ, Сергей Анохин дополнительно возглавлял планово-экономический департамент Банка Москвы, отвечая за функционал подразделения и задачи по интеграции процессов, систем и персонала.

"Рад, что Сергей Анохин присоединился к управленческой команде "Ростелекома". Направления деятельности, которые ему предстоит развивать, лежат на стыке стратегии, трансформации бизнеса и поиска дополнительных экономических выгод и синергий, - отметил президент "Ростелекома" Михаил Осеевский. - Для реализации поставленных задач необходимо применять системный подход и проектные решения, чему будут содействовать профессиональные качества и опыт Сергея Анохина".

Это первое изменение в составе руководства "Ростелекома" с момента начала правления Михаила Осеевского на посту президента компании. Как ранее сообщал ComNews, в марте этого года совет директоров "Ростелекома" назначил президентом компании экс-заместителя президента - председателя правления банка ВТБ Михаила Осеевского с 5-летним сроком полномочий. Он сменил на этом посту Сергея Калугина, который руководил компанией с марта 2013 г.. Позже Сергей Калугин стал восьмым заместителем министра связи и массовых коммуникаций России.

На взгляд финансового аналитика группы компаний "Финам" Тимура Нигматуллина, назначение Сергея Анохина связано с недавней сменой президента "Ростелекома".

"Согласно сложившейся практике, назначенный президент по мере ознакомления с бизнес-процессами в компании формирует новую команду, которая в ряде случаев может включать в себя сотрудников с предыдущего места работы. Не исключаю, что в ближайшее время произойдет ряд переназначений в топ-менеджменте "Ростелекома". Также могут быть изменены взаимоотношения между отдельными подразделениями", - ответил ComNews Тимур Нигматуллин.

В марте 2017 г. Михаил Осеевский заявлял, что необходимо сформировать новый состав правления "Ростелекома", так как нынешний не соответствует сегодняшней модели работы компании. Кроме того, Михаил Осеевский говорил, что новое руководство "Ростелекома" намерено качественно изменить взаимодействие с ООО "Т2 Мобайл" (бренд Tele2). Оператор планирует усилить присутствие в совете директоров Tele2. Еще "Ростелеком" планировал провести оценку необходимости увеличения доли в Tele2, чтобы повысить эффективность сотрудничества с мобильным оператором .  

Начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко вчера прокомментировал назначение Сергея Анохина на пост старшего вице-президента "Ростелекома" так: "На подобной работе требуется опыт и образование по экономической специальности. Интеграция Tele2, насколько я знаю, прямо сейчас не стоит на повестке дня, но у компании много других проектов, в том числе управление венчурным фондом, что требует практических знаний по управлению инвестиционными проектами".

Напомним, что по итогам 2016 г. совокупная выручка портфельных компаний корпоративного венчурного фонда "Ростелекома" - "КоммИТ Кэпитал" выросла более чем в восемь раз и превысила 1 млрд руб. В "Ростелекоме" высоко оценили результаты первого полного календарного года работы фонда и уже актуализируют стратегию "КоммИТ Кэпитал" и его инвестиционные приоритеты на 2017 г. (см. новость ComNews от 5 апреля 2017 г.).

Досье ComNews

Сергей Анохин родился в Москве в 1979 г. Окончил Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова по специальности "Финансы и кредит". Начал карьеру в 2000 г. в высокотехнологичном секторе, в компании SAS, пройдя путь от консультанта и руководителя проектов по внедрению систем планирования и финансовой отчетности до руководителя по работе с финансовым сектором. В 2007 г. перешел в банковский сектор на позицию вице-президента, начальника управления в розничном ВТБ24, а с 2011 г. - вице-президента, заместителя финансового директора. В 2014 г. в рамках формирования выделенной бизнес-линии группы ВТБ по работе со средним бизнесом перешел в головной банк ВТБ, где возглавил финансы новой бизнес-линии в позиции финансового директора среднего бизнеса - старшего вице-президента. В 2015-2016 гг., в период присоединения Банка Москвы к ВТБ, дополнительно возглавлял планово-экономический департамент Банка Москвы, отвечая за функционал подразделения и задачи по интеграции процессов, систем и персонала. Как в ВТБ24, так и в ВТБ участвовал в задачах формирования и реализации стратегии организаций. В апреле 2017 г. назначен старшим вице-президентом "Ростелекома".

Мария Флорентьева родилась в 1969 г. В 1991 г. окончила экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, в 2000 г. получила степень MBA Лондонской школы бизнеса (London Business School). Является одним из основателей компании WebMediaGroup, в которой отвечала за финансы, корпоративное развитие и отношения с акционерами. Была директором по корпоративному развитию компании "Национальные телекоммуникации" и более 10 лет работала в инвестиционно-банковском бизнесе. В июне 2013 г. назначена вице-президентом "Ростелекома", затем старшим вице-президентом, отвечает за вопросы стратегического планирования, медиа-бизнеса и взаимодействия с инвесторами. В апреле 2017 г. покинула "Ростелеком".

Источник: http://www.comnews.ru/content/106597/2017-04-06/sergey-anohin-otvetit-v-rostelekome-za-sliyaniya-i-pogloshcheniya#ixzz4dVmqoBuq

Яндекс.Метрика

Мои заказы

Количество заказов: 0
» Перейти к оформлению
Новости

06.04.2017 Сергей Анохин в "Ростелекоме" за слияния и поглощения
Топ-менеджер банка ВТБ Сергей Анохин назначен старшим вице-президентом ПАО "Ростелеком". Он сменил на этом посту Марию Флорентьеву, которая покинула компанию. В новой должности Сергей Анохин будет ответственен за проекты по трансформации и повышению операционной эффективности "Ростелекома". Кроме того, он будет курировать вопросы взаимодействия с инвесторами, а также слияния и поглощения.


06.04.2017 Право доступа в интернет могут сделать конституционным
Сенатор Людмила Бокова не исключает, что в будущем право россиян на доступ в интернет будет закреплено в Конституции.


06.04.2017 Рынок региональной телерекламы вырос на 4 % в 2016 году
Рекламный рынок в регионах России по итогам 2016 года снизился на 1% - до 45 млрд рублей, в основном за счет печатных СМИ, которые продемонстрировали снижение на 21%. Такие данные предоставила Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).


31.03.2017 Демонтаж воздушных линий в Москве нарушает закон
Требования московских властей демонтировать воздушные линии связи нарушают права абонентов на получение услуг связи. Это следует из информационного письма, направленного прокуратурой Северного административного округа (САО) Москвы в префектуру этого округа (с ним ознакомились "Ведомости"). Его содержание подтвердили источники, близкие к трем московским операторам.


31.03.2017 Ростелеком просят свободы в использовании имеющихся у него частот 3,5 ГГц
"Ростелеком" обсуждал с членами Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) возможность внедрения принципа технологической нейтральности частот в диапазоне 3,5 ГГц, рассказал "Ведомостям" знакомый нескольких менеджеров госоператора.

Наши партнеры