Мы работаем 8932 дня
Мы завершили 1246 проектов

8 (495) 697-64-49
info@telecompass.ru
Москва, Нижний Кисловский пер. д.7, стр.1

Вступает в силу ужесточение штрафов за нарушения порядка блокировки сайтов

Поправки в Административный кодекс, усиливающие ответственность операторов связи за неисполнение обязанностей по ограничению или возобновлению доступа к информации в интернете, вступают в силу 24 марта 2017 года.

Согласно документу, штраф для должностных лиц составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 10 тыс. до 30 тыс. рублей; для юридических лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, напоминает Роскомнадзор.

Контроль за исполнением требований законодательства операторами осуществляется с помощью системы "Ревизор", которая фиксирует нарушения в том случае, если интернет-пользователь может получить доступ к запрещенному ресурсу в сети. Ресурс считается заблокированным, если "Ревизор" фиксирует страницу с информацией о блокировке либо в случае отказа ответа (time-out). Перенаправления (redirect) не воспринимаются системой как блокировка, так как запрещенный контент доступен (за исключением перенаправления на страницы с информацией о блокировке).

Законодательство не обязывает операторов связи ограничивать доступ исключительно по IP-адресу. Блокировка может осуществляться по URL или доменному имени. Однако в случае блокировки по IP-адресу оператор связи обязан блокировать все IP-адреса запрещенного интернет-ресурса, а не только те, которые указаны в реестре, поскольку существует вероятность смены IP-адреса администрацией сайта на отличный от записи в реестре.

При выявлении "Ревизором" нарушения составляются акт с протоколом мониторинга, которые передаются в территориальное управление Роскомнадзора. На основании материалов составляется протокол об административном правонарушении с учетом объяснений и замечаний всех лиц, участвующих в его составлении.

Решение о привлечении к административной ответственности принимает суд. Оператор связи вправе приводить свои доводы при рассмотрении дела. 

Источник: http://www.cableman.ru/content/vstupaet-v-silu-uzhestochenie-shtrafov-za-narusheniya-poryadka-blokirovki-saitov

Яндекс.Метрика

Мои заказы

Количество заказов: 0
» Перейти к оформлению
Новости

06.04.2017 Сергей Анохин в "Ростелекоме" за слияния и поглощения
Топ-менеджер банка ВТБ Сергей Анохин назначен старшим вице-президентом ПАО "Ростелеком". Он сменил на этом посту Марию Флорентьеву, которая покинула компанию. В новой должности Сергей Анохин будет ответственен за проекты по трансформации и повышению операционной эффективности "Ростелекома". Кроме того, он будет курировать вопросы взаимодействия с инвесторами, а также слияния и поглощения.


06.04.2017 Право доступа в интернет могут сделать конституционным
Сенатор Людмила Бокова не исключает, что в будущем право россиян на доступ в интернет будет закреплено в Конституции.


06.04.2017 Рынок региональной телерекламы вырос на 4 % в 2016 году
Рекламный рынок в регионах России по итогам 2016 года снизился на 1% - до 45 млрд рублей, в основном за счет печатных СМИ, которые продемонстрировали снижение на 21%. Такие данные предоставила Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).


31.03.2017 Демонтаж воздушных линий в Москве нарушает закон
Требования московских властей демонтировать воздушные линии связи нарушают права абонентов на получение услуг связи. Это следует из информационного письма, направленного прокуратурой Северного административного округа (САО) Москвы в префектуру этого округа (с ним ознакомились "Ведомости"). Его содержание подтвердили источники, близкие к трем московским операторам.


31.03.2017 Ростелеком просят свободы в использовании имеющихся у него частот 3,5 ГГц
"Ростелеком" обсуждал с членами Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) возможность внедрения принципа технологической нейтральности частот в диапазоне 3,5 ГГц, рассказал "Ведомостям" знакомый нескольких менеджеров госоператора.

Наши партнеры